Yudisium Pascasarjana Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia STKIP PGRI Bandar Lampung Periode September 2024

Bandar Lampung, 12 September 2024 – STKIP PGRI Bandar Lampung melaksanakan yudisium bagi mahasiswa Pascasarjana Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia untuk periode September 2024. Acara yudisium ini berlangsung pada hari Kamis, 12 September 2024, di Auditorium Drs. H. Dailami Zain dan dihadiri oleh jajaran pimpinan, dosen, serta staf administrasi.

Sebanyak sepuluh mahasiswa dinyatakan lulus pada periode ini, menandai langkah penting dalam perjalanan akademik mereka. Para lulusan tersebut berhasil menyelesaikan semua persyaratan akademis, termasuk penyusunan tesis yang menjadi puncak dari studi mereka di program Pascasarjana.

Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung, Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si., dalam sambutannya, mengungkapkan kebanggaan dan harapan besar terhadap para lulusan. “Kami bangga dengan pencapaian para mahasiswa yang telah berjuang keras selama masa studi mereka. Lulusan ini adalah harapan bagi pengembangan pendidikan bahasa Indonesia di masa depan. Semoga mereka dapat memberikan kontribusi positif, baik di dunia akademik maupun di bidang pendidikan yang lebih luas,” ujarnya. Lebih lanjut, Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung juga menegaskan pentingnya peran lulusan Pascasarjana dalam menjawab tantangan global di bidang pendidikan. “Sebagai lulusan Pascasarjana, kalian memiliki tanggung jawab yang besar untuk turut serta dalam peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. Dengan modal ilmu dan keterampilan yang telah diperoleh, kami yakin kalian mampu berkompetisi dan memberikan sumbangsih nyata bagi kemajuan bangsa.”

Yudisium ini bukan hanya sebuah prosesi formal, tetapi juga menjadi momentum refleksi bagi para lulusan. Salah satu lulusan terbaik, Samsuri, M.Pd., memberikan testimoni singkat mengenai perjalanannya selama menempuh pendidikan. “Perjuangan ini tidak mudah, namun berkat dukungan dari dosen dan keluarga, saya bisa sampai pada titik ini. Saya berharap dapat terus mengembangkan ilmu yang telah saya peroleh dan berkontribusi bagi dunia pendidikan,” tutur Samsuri.

Yudisium kali ini menandai tonggak sejarah baru bagi program Pascasarjana Pendidikan Bahasa Indonesia STKIP PGRI Bandar Lampung, yang terus berupaya meningkatkan mutu lulusannya demi mencetak generasi pendidik yang berkualitas dan berdaya saing global. Dengan semangat inovasi dan dedikasi terhadap pendidikan, diharapkan para lulusan ini mampu memberikan dampak positif di berbagai bidang yang mereka geluti.

STKIP PGRI Bandar Lampung: Komitmen dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Indonesia

Dengan diselenggarakannya yudisium ini, STKIP PGRI Bandar Lampung sekali lagi menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Melalui program-program unggulan yang terus dikembangkan, kampus ini diharapkan mampu mencetak tenaga pendidik yang tidak hanya kompeten dalam bidangnya, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan integritas yang tinggi.

Para lulusan Pascasarjana diharapkan dapat terus membawa nama baik almamater dan menjadi agen perubahan di masyarakat. Dengan demikian, harapan besar diletakkan pada pundak mereka untuk terus mengembangkan potensi diri dan memberikan kontribusi nyata bagi pendidikan bangsa.