PENGENALAN AKADEMIK: MAHASISWA BARU MEMULAI PERJALANAN PENDIDIKAN DI PASCASARJANA STKIP PGRI BANDAR LAMPUNG

Bandar Lampung, 29 September 2023 – Hari ini Pascasarjana STKIP PGRI Bandar Lampung Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia dengan penuh semangat menyambut mahasiswa baru yang mulai memasuki dunia akademik mereka. Acara pengenalan akademik tahunan yang diadakan oleh Pascasarjana STKIP PGRI Bandar Lampung ini merupakan langkah pertama dalam perjalanan akademik yang menarik bagi para mahasiswa baru.

Siang ini, kampus STKIP PGRI Bandar Lampung menjadi pusat perhatian dengan banyaknya mahasiswa baru yang berbondong-bondong tiba di kampus. Mereka datang dari berbagai daerah, membawa harapan, ambisi, dan impian mereka. Dalam suasana yang penuh semangat, Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung Bapak Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si. menyampaikan sambutan selamat datang kepada mahasiswa baru dalam pidato yang menginspirasi.

Dalam sambutannya, Bapak Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si. mengatakan, “Kami sangat senang menyambut Saudara di Pascasarjana STKIP PGRI Bandar Lampung. Ini adalah awal perjalanan yang luar biasa dalam hidup Saudara dan kami siap untuk mendampingi Saudara dalam mengejar ilmu pengetahuan, pengembangan pribadi, dan pencapaian Saudara. Kami memiliki staf pengajar dan fasilitas yang luar biasa untuk membantu Saudara mencapai potensi sepenuhnya.”

Acara pengenalan akademik ini dirancang untuk memberikan mahasiswa baru gambaran tentang kehidupan kampus, kebijakan akademik, sumber daya pendidikan, dan berbagai kegiatan lainnya yang dapat mereka ikuti. Selain itu, para mahasiswa baru juga diperkenalkan kepada rekan-rekan mereka, dosen, dan staf pendukung yang akan menjadi bagian penting dalam perjalanan akademik mereka.

Salah satu mahasiswa baru, Fransiskus Xaverius Deni Iswanto, mengatakan, “Saya sangat senang dan sekaligus gugup. Ini adalah awal yang menarik, dan saya berharap bisa belajar banyak di sini dan membuat kenangan yang tak terlupakan.”

Semangat yang tinggi dan harapan baru pada mahasiswa Pascasarjana STKIP PGRI Bandar Lampung Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia saat para mahasiswa baru ini memulai perjalanan akademik mereka yang baru. Mereka siap untuk mengejar ilmu pengetahuan, mencapai impian mereka, dan menjadi pemimpin masa depan. Kami berharap mereka semua meraih kesuksesan yang luar biasa selama masa kuliah mereka di Pascasarjana STKIP PGRI Bandar Lampung. Selamat datang, mahasiswa baru.