STKIP PGRI BANDAR LAMPUG MERAIH TIGA PENGHARGAAN BERGENGSI DARI LLDIKTI WILAYAH II

Bandar Lampung, Sabtu, 17 September 2023 – STKIP PGRI Bandar Lampung dengan bangga meraih tiga penghargaan bergengsi dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II. Penghargaan ini adalah bukti nyata atas dedikasi selama ini terhadap keunggulan akademik, inovasi, dan kontribusi terhadap masyarakat.

STKIP PGRI Bandar Lampung dalam acara rapat kerja pimpinan perguruan tinggi swasta di lingkungan LLDikti Wilayah II dengan tema “Semarak MBKM untuk Melahirkan Generasi Unggul”. Acara tersebut diadakan di Ballroom Novotel Bandar Lampung pada tanggal 15-17 September 2023, Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Prof. Dr. Iskhaq Iskandar. S.Si., M.Sc., selaku Kepala LLDikti Wilayah II. STKIP PGRI Bandar Lampung dipilih sebagai penerima tiga penghargaan utama dalam berbagai kategori yang sangat kompetitif. Tiga penghargaan tersebut yaitu:

1. Peringkat I pada kategori Karya Ilmiah, Seni, Teknologi, dan Pengabdian pada Masyarakat

STKIP PGRI Bandar Lampung dianugrahi penghargaan ini karena kontribusi luar biasa dalam dunia karya ilmiah, seni, teknologi, dan pengabdian pada masyarakat. Dosen dan mahasiswa telah aktif terlibat dalam proyek-proyek penelitian yang berdampak besar di berbagai bidang. Penghargaan ini mencerminkan upaya berkelanjutan sekolah tinggi dalam mendorong inovasi dan eksplorasi ilmiah.

2. Peringkat I pada kategori Kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Mahasiswa

STKIP PGRI Bandar Lampung juga mendapatkan penghargaan atas dedikasi dalam mengembangkan model pendidikan tinggi yang sesuai dengan perkembangan zaman dan mengimplementasikan program MBKM untuk mahasiswanya. MBKM adalah inisiatif pemerintah yang bertujuan untuk memberikan mahasiswa kesempatan lebih luas untuk mengembangkan diri, mengikuti beragam kegiatan pembelajaran, dan memperluas wawasan mereka.

3. Peringkat III pada kategori Akreditasi Perguruan Tinggi dan Program Studi

Selain fokus pada penelitian dan kegiatan MBKM, STKIP PGRI Bandar Lampung juga dikenal atas komitmen terhadap standar akademik yang tinggi dan kualitas program studi yang unggul. Penghargaan ini dorongan STKIP PGRI Bandar Lampung untuk terus meningkatkan kualitas program studi dan memberikan pendidikan yang berkualitas kepada generasi masa depan.

Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si. menyatakan rasa syukurnya atas prestasi ini, ” Semoga dengan penghargaan ini menjadi motivasi untuk lebih baik bagi masa depan lembaga dan saya berharap agar selalu terus berbenah dan perbaiki diri karena persaingan hidup di berbagai lini akan semakin menantang”.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi STKIP PGRI Bandar Lampung tetapi juga mengukuhkan posisi mereka sebagai salah satu perguruan tinggi terdepan di negara ini. STKIP PGRI Bandar Lampung akan terus berusaha untuk mencapai keunggulan dalam semua aspek pendidikan tinggi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan negara.